Пыльца содержит в себе белки, жиры, минералы (кальций, железо, магний, калий), почти весь витаминный спектр (в частности витамины группы В, витамин С, витамин Е), поскольку собирается она с разных растений, аминокислоты, ферменты и другие биологически активные вещества, необходимые для поддержания здоровья.
Все компоненты в пыльце количественно сбалансированы, что позволяет использовать её при лечении огромного количества заболеваний.
Употребляя в пищу немного пыльцы:- снижается риск развития любых патологий, сбоя иммунитета, сердечно-сосудистых заболеваний;
- повышается уровень энергии и выносливости организма;
- снижается уровень холестерина в крови, улучшается кровообращение и поддерживается здоровье сердца;
- в организме происходит борьба с инфекциями, воспалениями и другими заболеваниями;
- замедляются процессы старения и улучшается состояние и внешний вид кожи.